1. Главная
  2. Вакансии

Блондирование корней

Парикмахерская
08 September 2023
Время чтения статьи: 2 минуты

Одной из весьма востребованных салонных техник по преображению женской прически считается профессиональное блондирование корней. Что подразумевает под собой такая процедура, и как выполняется блондирование корней в салонных условиях?

Такой тип окрашивания предполагает пигментацию выборочных прядей в оттенок, максимально близкий к основному. Разница между ними при этом составляет пару тонов. Отрезок у корней остается неизменным (сохраняется родной цвет). В результате удается добиться интересного эффекта деликатных переливов и получить визуальный объем.

Технические особенности процедуры блондирования

Блондирование корней в салоне предполагает тотальное исключение родного пигмента из структуры волоса. Пряди обретают желтоватый оттенок и иногда такую процедуру именуют обесцвечиванием. Сегодня мастера нередко применяют не только современные красители для блондирования корней, но также перекись водорода, которая зарекомендовала себя как эффективное средство, разрушающее пигмент в стержне волоса.

Регулярно окрашивающие волосы девушки, в частности, яркие блондинки знают о важности блондирования. При пренебрежении такой процедурой есть риск изменить внешний вид волос далеко не в лучшую сторону, особенно актуально это для темноволосых девушек. Темные корни в сочетании со светлыми локонами смотрятся весьма неопрятно.

Возможно ли блондирование корней без вреда для здоровья волос?

Достичь яркого, привлекательного блонда возможно без вреда для волос. Главное — довериться опытному мастеру, а не экспериментировать в домашних условиях. Раз в 3-4 недели специалисты рекомендуют проводить блондирование локонов у корней, чтобы сохранить привлекательность прически Блондирование корней в условиях салона предполагает предварительную беседу с клиентом, а именно, получение следующей информации:

  • тип красителя, который наносился на локоны ранее;

  • возможность аллергических реакций на пигменты.

Техника выполнения блондирования корней заключается в аккуратном нанесении пигмента на корни в среднем не более чем на 15 минут. Далее красящий состав равномерно и деликатно прочесывается по всей длине локонов. Вне зависимости от того, планируете ли вы просто освежить прическу или дополнить ее новыми оттенками, блондирование играет важную роль для сохранения привлекательности и ухоженности волос.

Техника блондирования корней – чрезвычайно важный этап комплексного окрашивания, особенно если впоследствии планируется окрашивание в новые тона. Важно обратиться к опытному мастеру, который сможет не просто грамотно подобрать интересующий вас оттенок, но и проявит заботу о волосах. Все же блондирование – довольно агрессивная техника, требующая максимального профессионализма и внимательности мастера.

После успешно проведенного блондирования волосы и кожа головы могут нуждаться в дополнительной защите и уходе. Современные линейки косметических средств для волос предлагают достаточно эффективные продукты, позволяющие питать и увлажнять именно блондированные пряди.

Поделиться:

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости