1. Главная
  2. Дипломы и сертификаты

Сложное окрашивание

Парикмахерская
31 August 2023
Время чтения статьи: 2 минуты

Технология сложного окрашивания предполагает нанесение разных оттенков красящего пигмента на локоны. При этом мастер может комбинировать разные тактики, допустим, колорирование, омбре, мелирование. Оттенки плавно растягиваются таким образом, чтобы максимально сгладить переход между ними. Стоит заметить, что сложное окрашивание способно кардинально поменять внешний вид и образ, поэтому походить к таким изменениям следует осознанно.

Техники сложного окрашивания

Парикмахеры отмечают, что сложное окрашивание волос включает в себя массу разнообразных способов, разнящихся как по технике нанесения пигмента, так и по длительности его удержания на волосах. Среди наиболее популярных техник сложного окрашивания волос:

  • шатуш;

  • омбре;

  • балаяж;

  • мелирование.

Техника шатуш подойдет больше шатенкам или брюнеткам. Именно такое сложное окрашивание на темные волосы дает максимально яркий и выраженный результат. Этот способ востребован ввиду максимальной натуральности и естественности, которую обретает прическа сразу после процедуры окрашивания. Локоны высветляются умеренно и выглядят предельно натурально. Используемые оттенки наделяются слабо выраженным градиентным оттенком. Тона плавно переходят от более темной макушки к едва осветленным кончикам. В результате получается очень естественный и привлекательный оттенок без резких переходов. Кому не рекомендован подобный тип окрашивания? Специалисты советуют отказаться от шатуша рыжеволосым, коротко стриженным и седовласым дамам. Также не стоит делать такое окрашивание в случае, если накануне вы выполняли кератиновое выпрямление волос.

Многочисленные фото сложного окрашивания в стиле омбре вы, наверняка, видели на просторах интернета. В этом случае натуральный цвет ликвидируется, мастер ловко играет с оттенками, напоминающими тень. Корни при этом остаются родного оттенка либо немного затемняются, чтобы создать больший контраст. Градиент наносится по всей длине прядей с обязательным плавным переходом от одного тона к другому. Техника омбре позволяет слегка приподнять прическу, добавляет объема, идеально смотрится на волосах как в распущенном, так и собранном виде. Прекрасно подходит волосам любого оттенка.

Балаяж — сложное окрашивание на средние волосы. Лучше всего выглядит на тонких, курчавых и прямых локонах. Это наиболее востребованная техника пигментации структуры волоса, позволяющая выборочно убрать натуральный оттенок. Окрашивание выполняется хаотически. Превосходно смотрится балаяж на прическах многослойного типа, без асимметрии.

Техника мелирования подойдет дамам, желающим немного обновить прическу, но не готовым к серьезным переменам во внешности. Пряди также хаотично высветляются, выгодно оттеняя и освежая тон лица. Существует масса вариантов мелирования, среди которых наибольшим спросом пользуются асимметричное, диагональное и авангардное. Кстати, зачастую при мелировании мастер высветляет отдельные пряди. Тем не менее сегодня практикуется немало техник, при котором локоны, наоборот, немного затемняются (подходит для обладательниц светлых волос). Мелирование отлично маскирует и делает менее заметной седину, преображает образ и позволяет реже навещать парикмахера (отросшие корни не так заметны).

Поделиться:

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости