Бренды

Когда появился первый маникюрный салон в мире

Если углубиться в историю маникюра, то фрагменты, свидетельствующие о его существовании, были найдены еще за 2400 год до н.э. В 1964 г., делая раскопки в Египте, археологи нашли в гробнице с мумиями список подданных фараона Nusera. В этом списке подданные были записаны как «мастера по ногтям фараона». Ученые сделали вывод, что уже в то время у «властей» были свои маникюристы. 3200 годом до н.э. значится первый в мире набор для ногтей, найден который был в захоронениях в Вавилоне. Шкатулка и все инструменты были вылиты из чистого золота. Клеопатра первая в мире написала справочник с советами по уходу за ногтями, руками, волосами, телом и лицом.

    Диана Диана

    • В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

    Средневековье

    отразилось на маникюрном деле спадом и запретами. Религиозная строгость и жесткие законы не позволяли уделять внимание «пустым телесным занятиям». Ухаживать за ногтями и красить их, считалось сродни греховной деятельности. Об открытии маникюрных салонов никто и не думал. Для ухода за собой женщины могли пользоваться элементарными простыми приемами и некоторыми растительными средствами. А если кто-то и рисковал разукрасить или отрастить ногти, или делать маникюр клиенту, то вероятность попасть в костер равнялась 99%.

    К счастью, времена поменялись и маникюрное искусство вновь начало развиваться. В 1830 году французский врач создал специальный набор для ухода за ногтями. Вдохновил его на это король Луи Филипп, который пригласил доктора удалить заусеницу возле ногтя, которая воспалилась. В набор сообразительный доктор, кроме ножничек и копья, впервые положил палочку из дерева апельсина, которую он «одолжил» у зубных врачей. С легкой руки французского врача апельсиновыми палочками пользуются маникюристы и нашего столетия.

    Лак для ногтей

    впервые в мире появился в 1900 году. Он был бесцветный и держался на ногтях всего 24 часа. Наносить его нужно было кисточкой из меха верблюда. В 1917 году (в соединенных штатах) появился первый лак для ногтей с цветом. Это был розовый оттенок. С 1920-х годов начали появляться в аптеках лаки разных цветов, из которых красный полюбился дамам больше всего.

    Развитие маникюрного искусства претерпевало еще много изменений, и проходило десятки ступеней. А вот первый в мире маникюрный салон, ставший прообразом современных салонов нашего времени, открыла в 1878 году американка мисс Коббс. На Манхэттене в Нью-Йорке по улице Вест 23-стрит предпринимательница Коббс впервые стала принимать дам для маникюра в специальном зале. Это было место для леди высшего света. Только жены, дочери и сестры состоятельных мужчин могли позволить себе приходить сюда.

    Через 10 лет бизнес Коббс пошел в гору и в числе ее клиенток появились тысячи девушек и женщин со средним доходом. Также клиентками Коббс были жрицы любви.

    В 1918 году открывается в Нью-Йорке еще один маникюрный салон. Его основательница – мисс Фредерик, открывшая салон для маникюра на 505-й авеню. Об этом даже писали Нью-Йоркские издания, которые своими заметками и статьями зазывали женщин посетить салон и получить услугу маникюра.

    Революция в мире ногтевого сервиса

    произошла в конце ХХ ст. Из Азии в Америку массово эмигрировали тысячи корейцев и китайцев. В США они открыли больше 1200 маникюрных салонов, переведя ногтевой сервис из категории «недостижимая роскошь» в категорию «обычного сеанса по уходу за собой».

    Итог

    Как хорошо, что мы живем в 21 веке. Не нужно толочь в ступе хну, чтобы раскрасить ею ногти, и прятаться от инквизиции, которая сжигала всех, у кого были «ведьмовские» ногти. Сегодня красивый маникюр мы можем получить у мастера, которого сами выберем. А инструментов и средств для этого – на любой вкус и бюджет.

    Когда появился первый маникюрный салон в мире
    Когда появился первый маникюрный салон в мире


    Связанные услуги

    Классический обрезной
    Длительность: от 60 минут