Бренды

Загадочный клинсер для ногтей: что это и как его подобрать?

Гель-лак – стойкое к механическим воздействиям покрытие, при этом имеет множество интересных оттенков. Он стал настолько популярен, что девушки не только делают маникюр в салонах, но и покупают специальные лампы для процедур в домашних условиях. Но шеллак требует выполнения базового набора действий и наличия необходимых материалов. Клинсер входит в список необходимых вещей.

Диана Диана

• В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

Оба варианта отлично удаляют липкий слой. На завершающей стадии маникюра ограничений в использовании средств нет.

Правила пользования

Особые навыки не требуются. Нужна безворсовая салфетка или спонж, обезжириватель. Промакиваем жидкостью тампон, наносим на пальцы. Но соблюдение дальнейших правил продлит жизнь маникюру:

  • Подбирать гель-лак и клинсер одной фирмы, они будут иметь похожий состав, будут хорошо взаимодействовать;
  • Покупать не самые дешевые обезжириватели, потому что они могут пагубно повлиять на ногтевые пластины. Дорогие средства имеют хороший состав;
  • С обезжиривателями пользоваться только безворсовыми спонжами или салфетками. Запрещены ватные материалы, потому что они оставляют нити, которые потом сложно убрать;
  • Обезжиривать ноготь непосредственно перед нанесением лака, так как его действие длится 30 минут. Если покрыть сразу все ногти, то пока высохнет лак на первых, то придется снова обезжиривать остальные;
  • Убирать липкий слой с шеллака, так как этот слой забирает весь блеск. Также дисперсионный слой вызывает аллергию.

Очень важно использовать обезжиривающие средства только перед лаком и после него, так как на остальных этапах процедур это только навредит. Именно липкий слой обеспечивает сцепление между материалами.

Замена клинсеру

Возможно, после прочитанного материала, возникла идея сделать это средство, смешав спирт, воду, масло. Пропорции средства не указаны на упаковках, поэтому идеальный состав вряд ли получится повторить. Но если случилось так, что обезжириватель закончился, то вот способы его заменить:

  • Вода + спирт, пропорция 70:30;
  • Жидкость для снятия лака без ацетона;
  • Борный спирт;
  • Водка высокого качества. Лучше всего самогон, так как там точно нет дополнительных примесей.

Таким образом, клинсер - это базовое средство для подготовки к маникюру и закреплению лака. Это элемент, который по сути никто не видит, но без него сам процесс был бы сложным, а результат - не таким красивым и долгоиграющим.

Клинсер и его содержание

Красивое название таит за собой всего лишь обезжириватель, который убирает с рабочей поверхности остатки жира, влаги, грязи. Этой же жидкостью можно снять липкий слой топового покрытия на этапе завершения маникюра. Слово Cleanser означает наименование группы средств, а не определенного производителя или фирму.

В состав этой жидкости входят вода, спирт, отдушки, масла. Субстанция обязательна в любых маникюрных процедурах. Может применяться для:

  • Обработки рук перед процедурами;
  • Дезинфекции инструментов, стола, инвентаря;
  • Очищение ламп для сушки;
  • снятие жирового слоя с ногтя для лучшего сцепления с лаком;
  • снимает липкий слой с топ-покрытия и создает блеск на лаке.

Дегидратор

Распространенный аналог клинсера – это дегидратор. Это практически одно и то же средство. Но у них разный масштаб воздействия. Клинсер мягкий, он снимает жир и только верхний слой влаги на пальцах. А дегидратор проникает вглубь ногтевой пластины, выжимая влагу. С одной стороны это обеспечивает лучшее сцепление ногтя с базой, а с другой сильно пересушивает его.

Главным ингредиентом в составе является бутилацетат. Он имеет хороший уровень pH, щадящее воздействует на кожу человека. Водные запасы, а также баланс организма восстанавливается очень быстро после обезжиривания дегидратором.

Какой обезжириватель лучше применять

Для «влажных» ногтей подойдет дегидратор. Влажность можно определить только опытным путем. Наблюдать за маникюром, если он отслаивается ровными частями уже спустя неделю, то это значит что влаги много. Стоит использовать материалы, которые будут максимально убирать воду с поверхности.

Для сухих ногтей подойдет клинсер. Предыдущим средством пользоваться нельзя, так как он еще больше высушит и может навредить. После покрытия дегидратором ноготь будет иметь белый оттенок.

Загадочный клинсер для ногтей: что это и как его подобрать?
Загадочный клинсер для ногтей: что это и как его подобрать?


Связанные услуги