Массаж

Виды массажа, о которых вы не знали

Массаж - это не только приятная, но и очень полезная процедура. Однако, когда по вашей коже ползают питоны, а лицо покрывается улитками, становится уже не по себе. В мире существует много необычных видов массажа, о которых вы точно не знали.

    Массаж с использованием ножей

    Столь необычная процедура очень популярна на Тавани. Считается, что иглоукалывание является наиболее эффективным методом воздействия на основные точки человека. Но, если люди, которые плохо переносят иглы, это и послужило причиной возникновения альтернативного метода. Для проведения процедуры используют десятидюймовые ножи. Вначале человека накрывают тоненькой тканью, потом массажист начинает совершать ритмичные движения, напоминающие шинкование. Эта процедура очень эффективна, особенно при сильных болях в спине. Именно поэтому, альтернатива иглоукалыванию обрела такую популярность среди туристов, даже, несмотря на множество отрицательных отзывов, в связи с ее болезненностью.

    Массаж рыбками

    Эта процедура выполняется небольшими рыбками под названием гарра руфа. В природе, их можно встретить в горячих азиатских источниках. Процедура состоит в следующем: рыбки делают легкий массаж, питаясь ороговевшим слоем кожи человека. Несмотря на небольшой размер, они способны поглощать омертвевшие клетки, загрязнения и патогенные бактерии. А их укусы больше напоминают легкие прикосновения. Достигается двойной эффект:

    • С одной стороны, в нижних конечностях значительно улучшается процесс циркуляции крови;
    • А с другой, улучшается течение дерматологических проблем и происходит нормализация вырабатывания кожного сала.

    Массаж со змеями

    Этот вид массажа популярен в Израиле. Суть процедуры в том, что на тело пациента постепенно выкладывают разных рептилий, которые могут значительно отличаться по весу. Змеи не могут постоянно находиться в одном и том же положении, поэтому они начинают расползаться по всему телу. Тяжелые рептилии очень хорошо воздействуют на мышцы, а маленькие змеи хорошо их расслабляют. Идея такого массажа пришла в голову собственнице салона после того, как ее подруга рассказала ей, насколько расслабленно и умиротворенно она почувствовала себя, подержав в руке змею.

    Массаж улитками

    Вещества, которые выделяют улитки в процессе передвижения, ускоряют заживление ран, регенерируя поврежденные клетки, а также омолаживают кожу. Первыми, кто заметил эффект от секрета, выделяемого улитками, стали работники фермы, где их обычно разводят. Они увидели, что ранки на руках стали затягиваться намного быстрее обычного, а кожа стала значительно мягче. Суть процедуры заключается в том, что на лицо, шею и грудь пациента кладут двенадцать больших улиток, которые начинают расползаться по разным сторонам, выделяя секрет. Секрет распределяется по всем обозначенным зонам и держится на коже подобно маске, около пятнадцати минут.

    Индийский массаж ногами

    Этот массаж очень часто делают в Южной части Индии. Процедура состоит из элементов аюрведической медицины, разных единоборств, а также йоги. Еще древние воины использовали такой массаж для того, чтобы быстро восстановить силы перед новой битвой. В процессе проведения данной процедуры соединяется сразу несколько аспектов жизни: ментальный, физический, эмоциональный и духовный. Из-за того, что процедура выполняется не руками, а ногами, увеличивается глубина проработки мышц, что позволяет добиться более ощутимого эффекта при лечении болей в спине. Кроме этого, массаж помогает убрать спазмы в мышцах и улучшить процесс циркуляции крови. Во время процедуры массажист постепенно передвигается по всей площади тела человека, захватывая шею и кончики пальцев.

    Массаж с использованием мячиков для гольфа

    Не так давно выяснилось, что мячики для гольфа способны снимать мышечное напряжение и болевые ощущения в суставах благодаря своей форме. Процедура массажа состоит из трех этапов: сначала тело пациента вытягивают, с помощью специальных движений, а затем переходят к его разогреву. В конце, используют мячики, раскатывая их по всей площади тела, периодически надавливая на необходимые точки. Интенсивность движений массажиста будет зависеть от физической подготовки человека. Массаж может быть как тонизирующим, так и расслабляющим. Для достижения более явного эффекта массажист может использовать горячие мячики, этот метод - альтернатива горячим камням.

    Ломи-ломи

    Это один из самых древних методов врачевания, который раньше применялся в ритуальных церемониях. В начале проведения процедуры читали молитвы, которые должны были подготовить человека к принятию каких-либо решений. Данные ритуалы проводили перед дорогой, вступлением новых правителей на престол. Раньше считалось, что эти ритуалы способны стереть страх перед началом нового пути.

    Во время процедуры массажист работает не только руками и ступнями, но и специальными камешками. Процедура больше напоминает танец, так как мастер, для того чтобы настроится на нужную волну, начинает напевать особые мелодии. Однако, в традиционном виде, этот массаж сохранился только на Гавайях. За их пределами, мастера зачастую пропускают ту самую ритуальную часть.

    Массаж с применением ракушек

    Это еще одна альтернатива массажу с использованием горячих камней. Однако, оказалось, что процедура с использованием филиппинских ракушек является более эффективной. В первую очередь, потому что ракушки нагреваются гораздо сильнее, и держат температуру намного дольше. Также, из-за того, что ракушки имеют более удобную форму, достигается большая степень расслабления. Ведь, помимо ракушек пациент будет ощущать и пальцы мастера. Ракушки имеют жесткую поверхность, это обеспечивает эффективное снятие напряжения в области мышцах. Для этого массажа лучше посещать спа-салоны, так как после каждой из процедур нужен непродолжительный отдых. Курсовое лечение проходит на протяжении нескольких дней.

    Ватсу

    Это японский вид массажа, который проводиться в специальном бассейне. Чтобы достичь нужного эффекта, температура воды должна соответствовать температуре тела человека.

    Процедура состоит из трех этапов: сначала проводятся упражнения на дыхание, затем человек медленно погружается в воду, а третьем этапом проводится, непосредственно, массаж. Пациент должен лежать в воде на спине, в процессе процедуры его поддерживает мастер, он водит его по разным сторонам, расслабляя и растягивая тем самым его мышцы. Считается, что в момент полного расслабления, пациент должен почувствовать себя кувшинкой. Этот вид массажа предназначен для снятия стресса и общего расслабления, он также способствует снятию мышечного напряжения и улучшению сна. Его часто назначают беременным женщинам, так как он снимает давление с позвоночника, а еще ватсу будет очень результативным в процессе восстановления после травм.

    Психологический массаж

    Этот массаж не имеет ничего общего с традиционным проведением процедуры. Он больше похож на медитацию, а мастер объединяет в себе функции одновременно и массажиста, и психотерапевта. Мастер выслушивает все тревоги человека, и говорит ему о том, в какой именно области тела они засели, что соответствует тем или иным психологическим проблемам. Этот массаж помогает справиться со всеми страхами и тревогами, доводит тело и сознание до состояния полной гармонии, после проведения данной процедуры рекомендован двухчасовой сон.

    10 самых необычных видов массажа
    10 самых необычных видов массажа