1. Главная
  2. Статьи
  3. Размягчители для педикюра: свойства и правила применения

Мелирование с тонированием

Парикмахерская
06 June 2023

Такое прием, как мелирование с тонированием, применяется не только для создания оригинального окрашивания, но и в целях сохранения здоровья, структуры волос. Процедура предполагает осветление отдельных прядей волос, а потом придание им желаемого оттенка за счет тонирования.

Для чего тонировать мелированные волосы

Техника окрашивания, сочетающая в себе тонирование с мелированием волос, помогает создавать интересные образы, а также замаскировать недостатки волос. Такая оттеночная коррекция дает возможность экспериментировать с цветом, не оказывая существенное негативное влияние на локоны, как, например, при частом полном окрашивании красками с аммиаком.

Преимущества тонирования

Для понимания, почему тонирование после мелирование рекомендуется многими стилистами, рассмотрим преимущества этой технологии:

  1. Применение красящих составов, не содержащих агрессивные химические соединения. Часто средства дополнительно обогащены витаминными комплексами для волос, что только положительно влияет на их внешний вид, здоровье.

  2. Возможность экспериментировать с образами, оттенками. Подходит как для классических, так и креативных сочетаний цветов.

  3. Маскировка неудачных последствий окрашивания, обесцвечивания. Качественно можно скорректировать оттенок и границы натурального цвета волос и осветленного, в том числе возле корней.

  4. Можно периодически менять оттенок ранее мелированных прядей, используя различные тонировочные средства. Кардинально цвет за один раз не изменить, но постепенно это сделать можно.

Мелирование с тонированием считается щадящей процедурой, но требует четкого соблюдения правил и частоты применения средств для тонирования. Их достаточно много, поэтому самостоятельно или с помощью специалиста можно выбрать оптимальный вариант по оттенку, качеству и стоимости.

Как затонировать волосы после мелирования

Если рассматривать, чем тонировать волосы после мелирования, то выбор средств более чем достаточный. Главное – обратить внимание на состав, заявленный эффект окрашивания, частоту применения.

Рассмотрим основные средства, которые можно применять для тонирования волос после проведенного мелирования:

  1. Шампуни. Подойдут для поддержания уже имеющегося оттенка или создания накопительного эффекта. Шампуни для тонирования представлены у многих производителей, палитра не имеет ограничений, есть специальные составы для устранения желтизны после обесцвечивания.

  2. Тонировочная краска. Отличается отсутствием аммиака и в целом имеет щадящий состав, чем более стойкие краски. Средняя стойкость — 2-3 месяца, но характеристики могут отличаться. Тонирование после мелирования с применением специальной краски желательно проводить в салоне.

  3. Бальзамы и тоники. Средства удобны в применении и являются чем-то средним по эффективности между шампунем и тонировочной краской. Бальзамы и тоники действуют интенсивнее на оттенок, чем шампуни, а также могут дополнительно питать и восстанавливать волосы.

  4. Муссы, спреи и пенки. Вариант рекомендован для волос средней длины или для коротких. Состав наносится на локоны, выдерживается, смывается. Стойкость достаточно высокая, повторную процедуру, если не требуется более насыщенного цвета, можно повторить через несколько недель.

Для достижения желаемого эффекта и сохранения здоровья волос важно четкое соблюдение инструкции.

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости