Парикмахерская

Парикмахерская

Парикмахерская – это заведение, в котором специалисты оказывают услуги по уходу за волосами (стрижка, укладка, окрашивание и т. д.). Мастера-парикмахеры, в зависимости от специализации, могут быть универсалами, а также мужскими и дамскими.

К основным видам услуг, которые можно получить в парикмахерской, относятся:

  • стрижки различной сложности;

  • окрашивание волос (как классические варианты, так и модные, современные техники);

  • укладки, улучшение или изменение структуры волос (завивка, выпрямление и т.д.);

  • уходовые и лечебные процедуры;

  • мужчины могут получить услуги по уходу за бородой и усами.

Также в парикмахерскую можно обратиться, чтобы вымыть голову или сделать массаж кожи головы.

Стрижки

В парикмахерской вам предложат модные женские стрижки:

  • каре – форма, при которой волосы подстригают ниже уха. В классическом варианте прическа подразумевает челку, однако в современном варианте девушки предпочитают облегченный вариант, без подстригания челки;

  • лесенка – стрижка ступенями. Она может быть симметричной или асимметричной, в зависимости от пожеланий и черт лица клиента. Стрижка востребована, так как позволяет придать волосам дополнительный объем, скорректировать овал лица и пропорции;

  • боб – изысканная и эффектная стрижка, которая подходит зрелым женщинам и дает омолаживающий эффект не хуже пластической операции. Пряди на затылке короче, чем у лица, что очень освежает, особенно в сочетании с окрашиванием;

  • маллет – современная модная стрижка, подходит молоденьким девушкам. Сбоку и спереди пряди короткие, а сзади длина сохраняется. Стрижка очень эффектная, вписывается в подростковый стиль.

Одна из самых востребованных услуг в парикмахерской ‒ выравнивание волос по длине. Каждой женщине с длинными волосами периодически требуется выравнивание длины волос или стрижка кончиков. Без помощи парикмахера волосы выглядят неухоженно, кончики секутся, обламываются, становятся разной длины.

Прически

Созданием причесок в настоящее время занимается отдельный мастер, который следит за модными тенденциями и постоянно повышает свою квалификацию, чтобы идти в ногу со временем и уметь удовлетворить любые пожелания клиентов. Прически делают на выпускные, торжественные события, для праздничных выходов, на свадьбу. Свадебный стилист способен выполнить самые сложные и изысканные варианты, которые продержатся все мероприятие.

Модные прически в 2022 году:

  • локоны – это настоящий хит. Универсальная прическа, которая подходит для каждой женщины с длиной ниже плеч;

  • объемный пучок. Украшенная декором, такая прическа часто становится элементом свадебного образа;

  • хвосты разного вида: гладкие и с начесом, высокие и низкие;

  • прямые волосы. В моде естественность, поэтому волосам не придается форма и объем, можно только придать безупречную гладкость с помощью утюжка;

  • ретро-прически в стиле кинодив 50-70-х годов.

В парикмахерской можно заплести косы в модном африканском стиле, сделать зизи, дреды или брейды. Косички сейчас на пике популярности. Они имеют ряд преимуществ: сокращают время на уход за волосами, а также выглядят эффектно, привлекательно и позволяют увеличить длину волос. В зависимости от вида прически, с помощью кос можно не задумываться об укладке на срок около месяца (иногда полутора). Косички – не просто прическа, а способ самовыражения, их можно носить распущенными, собирать в хвост, делать пучки.

Окрашивание

Специалист, который выполняет окрашивание, называется колористом. Он владеет всеми способами окрашивания: может сделать волосы однотонными, грамотно и качественно закрасить седину (это отдельное искусство) или сделать цвета, как на картинке, которую ему приносят клиентки. В арсенале колориста бразильское окрашивание, шатуш, балаяж, цветное мелирование и многие другие техники. Чаще всего клиентки просят выполнить окрашивание:

  • тон в тон – это окрашивание, которое помогает поддерживать выбранный оттенок волос либо выровнять природный оттенок (например, если волосы выгорели на солнце);

  • аиртач – это интересная техника, при которой некоторые пряди волос тонируют оттенком, схожим с основным цветом волос;

  • омбре – это окрашивание, при котором цветовые акценты расставляются с помощью плавных переходных оттенков. При технике чаще всего растяжку делают от корня к кончикам – корни темные, а концы – светлые.

Другие услуги

Парикмахеры, которые обучались профессии в специализированных профильных обучениях, владеют навыками визажиста. Это очень удобно, когда у одного мастера можно сделать и прическу, и макияж. Услугами парикмахера-визажиста предпочитают пользоваться невесты.

В парикмахерской также можно получить услугу по коррекции и окрашиванию бровей. Мастера умеют сформировать гармоничную форму брови, подобрать и правильно нанести краситель, знают время воздействия – сколько нужно для получения яркого эффекта или легкого естественного окрашивания. Поэтому можно при записи заранее уточнить, кто из парикмахеров выполняет коррекцию бровей, заказать услуги по работе с волосами и одновременно привести в порядок брови.

Парикмахер, который работает с мужчинами и владеет всеми видами мужских стрижек, а также знает, как выполнить стрижку усов и бороды, ухаживать за бакенбардами, называется барбером. Это очень старая профессия, когда-то таких мастеров называли цирюльниками, но в наше время она получила новую направленность. Барбер не только парикмахер, но и стилист, умеющий подобрать образ для своего клиента.

Услуги парикмахерской нужны каждому человеку. Красивые волосы – это визитная карточка ухоженных девушек и успешных мужчин. Волосы требуют регулярного, качественного ухода, который можно получить у мастеров-парикмахеров.

Парикмахерская
Парикмахерская