Подравнивание бороды

Парикмахерская
10 May 2023
Время чтения статьи: 2 минуты

Борода придает мужчине брутальный вид. При этом она должна быть аккуратной и ухоженной. К бороде предъявляется много требований. Все волосинки должны быть аккуратно уложены друг к другу. Для этого нужно поддерживать форму, в чем поможет мастер по подравниванию бороды. Обычно эта услуга оказывается в комплексе со стрижкой. В таком случае мастеру будет проще создать единый гармоничный образ.

Подготовка к коррекции бороды

При первом обращении к мастеру для подравнивания бороды нужно достаточно ее отрастить, для чего понадобится до 2 месяцев. Точное время определяется ожидаемой длиной и скоростью роста волос. Перед посещением специалиста их нужно помыть, на кожу нанести увлажняющий крем, на бороду – кератиновый бальзам для того, чтобы ее было проще расчесывать. Мастер порекомендует форму бороды, которая подчеркнет достоинства внешности и скроет недостатки, если они есть.

Результатом первой и каждой последующей коррекция являются четкие линии границ волосяного покрова, их аккуратное расположение и симметричность форм. Мастер в результате процедуры придает бороде объем, корректирует длину и форму. Он удаляет лишнюю растительность на лице, которая мешает сформировать контрастную окантовку. Специалист оценивает состояние кожи и дает рекомендации по уходу за ней, поскольку от этого зависит опрятность бороды.

Коррекция короткой бороды

Любители похвастаться недельной щетиной должны уделять ей внимание не меньше, чем это делают обладатели длинной бороды. Ей нужно придавать форму, что делается при помощи бритвы. Одинаковую длину легко обеспечить за счет машинки для стрижки, установив на нее насадку желаемой длины. Также следует пользоваться косметическими средствами, смягчающими кожу, предупреждающими появления на ней перхоти и микроранок.

Уход за длинной бородой

Первым этапом подравнивания бороды является ее расчесывание, после чего проще наметить линии коррекции. Опытный мастер делает это на глаз, без специальной разметки. При самостоятельном проведении процедуры мужчины могут использовать карандаш. Последующие действия проводятся по алгоритму:

  • коррекция длины по ровной линии ножницами или машинкой для стрижки;

  • оформление границ роста волос;

  • градуирование бороды и филировка волос вблизи контура;

  • оформление линии усов – расчесывание и подстригание ножницами;

  • сбривание лишних волос, находящихся на линии шеи и щек.

Если на бороде седые волоски, то рекомендуется сделать окрашивание. При этом тон краски следует выбрать в цвет волос на голове. Для некоторых мужчин подходит техника камуфлирования. Она позволяет сбросить десяток лет, поскольку от седины не остается и следа.

Чтобы похвастаться красивой бородой, нужно за ней ухаживать. При этом не все процедуры можно провести самостоятельно. Коррекцию формы, длины и объема лучше доверить мастеру из барбершопа, который также даст рекомендации о том, как лучше ухаживать за кожей.

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости