1. Главная
  2. Услуги
  3. Педикюр
  4. Классический мужской педикюр

Тонирование

Парикмахерская
25 June 2023
Время чтения статьи: 2 минуты

Одним из щадящих видов окрашивания считается тонирование волос. Процедура позволяет изменить цвет на несколько оттенков, при этом не травмируя структуру волоса, как, например, при окрашивании аммиачным составом. Есть и другие особенности применения тонирования, которые рассмотрим более детально.

В чем преимущества тонирования

Если сравнивать с классическим окрашиванием, то тонирование считается щадящим методом изменения цвета. Краска для тонирования содержит минимальное количество аммиака, а в большинстве составов он вообще отсутствует. Активные пигменты остаются на поверхности волоса, не проникают вглубь, не разрушают естественную структуру. Это не единственное преимущество тонирования, выделяют также следующие плюсы:

  1. Окрашивание временное, и при неудачном результате есть возможность в ближайшее время поменять оттенок.

  2. Нет ограничений по длине волос, главное — соблюдать технологию нанесения.

  3. Широкая палитра цветов. Можно попробовать любые оттенки, окрасив полностью всю шевелюру, или провести тонирование волос после мелирования.

  4. Дополнительное питание волос, улучшение внешнего вида. В ряд средств добавляются питательные компоненты, положительно влияющие на здоровье волос, красоту.

  5. Доступность. Представлены различные средства для тонирования, которые несложно использовать самостоятельно, а не только посещая парикмахерский салон.

Преимущества тонирования для волос полностью можно оценить, если правильно провести весь процесс. Не нужно забывать и об особенностях такого окрашивания: оно имеет временный эффект, и для его поддержания нужно систематически проводить процедуру. Кардинальных изменений в цвете также не достичь, для этих целей необходимо осветление с последующим окрашиванием составами, содержащими аммиак.

Как провести тонирование

Среди вариантов, как изменить оттенок – тонирование волос в домашних условиях или обращение в салон за профессиональной помощью. Первый вариант предполагает предварительный выбор средства для тонирования, изучение инструкции и четкое ее выполнение.

Виды средств для тонирования

Для тонирования есть ряд различных средств, отличающихся по эффекту, виду воздействия, например, легкому, временному, интенсивному, щадящему, а также по некоторым другим параметрам.

Производители предлагают широкий ассортимент разнообразных средств, которые можно классифицировать следующим образом:

  1. Шампуни. Распространенный метод, при котором происходит бережное тонирование волос, в связи с регулярным применением эффект продолжительный.

  2. Тоники. Разработаны специально для тонирования волос, дополнительно обогащены питательными веществами, поддерживающими красоту волос, привлекательный вид.

  3. Муссы, спреи, пенки. Позволяют достичь быстрого результата, смываются, есть изделия с особо стойким эффектом.

Каждое средство для тонирования волос имеет определенные рекомендации по применению, оттеночные характеристики относительно исходного цвета и планируемого. Все эти особенности нужно учитывать и неукоснительно соблюдать инструкцию.

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости