1. Главная
  2. Статьи
  3. Модельные мужские стрижки

Выход из черного

Парикмахерская
26 May 2023
Время чтения статьи: 3 минуты

У любой брюнетки может наступить тот момент, когда хочется изменить цвет волос, сделать его светлее или придумать что-то кардинально новенькое. В таких случаях появляется актуальный вопрос, как выйти из черного цвета волос, сделать это быстро и не навредить шевелюре. Каждая женщина выбирает свой путь к светлым оттенкам, но предварительно нужно понимать, что ждет впереди и каким способом можно достичь желаемого результата.

Методы выхода из черного

Кардинальные перемены цвета волос требуют времени, поэтому за один день перевоплотиться в блондинку, имея насыщенный темный цвет волос, невозможно. Однозначно предположить, каким будет цвет волос после выхода из черного, также сложно, особенно неспециалисту. На оттенок повлияет собственный цвет волос, ранее используемая краска и длительность ее использования, а также метод выхода из черного. Именно поэтому после осветления прядей нужно запланировать тонирование, окрашивание.

Выход из черного цвета волос можно организовать самостоятельно, но при отсутствии опыта лучше посетить салон и довериться специалисту. Возможно, понадобится провести процедуры несколько раз, что характерно при серьезной перемене цвета.

Черные волосы можно осветлить следующими методами:

  • обесцвечивание;

  • смывка;

  • сложное окрашивание.

Каждый из вариантов имеет свои особенности, достигаемый эффект, а также последствия для здоровья и структуры волос.

Обесцвечивание

Процедуру лучше проводить в салоне, так как в домашних условиях есть вероятность сильного повреждения волос. Для желаемого эффекта важна технология нанесения, время выдерживания, и если этапы или правила будут нарушены, то волосы будут безвозвратно повреждены. Выход из черных волос путем обесцвечивания считается наиболее результативным, после процедуры не только теряется пигментация от краски, но и собственный цвет.

Для обесцвечивания применяется специальное химическое соединение – супра в смеси с окислителем 6 %. Если при процедуре не получилось достичь желаемого цвета, то повторять мероприятие можно не раньше, чем через 2-3 недели, и при условии, что волосы не стали ломкими и чрезмерно сухими.

Смывка

Если хочется выйти из черного цвета волос более щадящим методом, то можно применить смывку. Для этого применяются специальные средства, содержащие определенное количество кислотных соединений. Они воздействуют на пигменты, разрушают их и «очищают» волосы.

Для осветления с применением смывки потребуется время, и, чем светлее нужен оттенок, тем продолжительнее будет курс. Многое зависит и от состава средства, которое можно применять в домашних условиях или в салонах.

Для выхода из черных волос представлен большой выбор смывок и шампуней. Они отличаются по цене, эффективности, поэтому перед приобретением лучше посоветоваться со специалистом.

Сложное окрашивание

Проводится исключительно в салоне, так как предполагает применение техник окрашивания, при которых происходит постепенное и частичное осветление волос. Это может быть, например, мелирование, методика шатуш или плавный переход по технике омбре.

Выход из черного цвета волос – непростая перемена образа, и как она будет проходить, нужно тщательно распланировать. Это поможет предупредить серьезные повреждения волос и непредвиденные нежелательные результаты относительно полученного цвета.

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости