Педикюр

Педикюр с заботой о ногтях

Аккуратный педикюр на здоровых ухоженных ногтях всегда подчеркивает красоту ног девушки. Зимой педикюрные процедуры более важны, чем летом. Ношение обуви из искусственных материалов приводит к нарушениям микрофлоры ног, размножению грибковых бактерий. С кожаной обувь проблем немногим меньше. Но круглосуточное пребывание в теплой обуви так же сказывается на ступнях и ногтях. Домашний или салонный педикюр раз в 8-10 дней - это гигиеническая необходимость и забота о здоровье.
Ксения Ксения
  • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

Профессиональные возможности

Уход за стопами в салоне предлагает разные техники исполнения. Выбор конкретной зависит от клиента, состояния и дефектов ног, заболеваний.

  • При классическом обрезном педикюре мастер сначала сделает расслабляющую отпаривающую ванну, затем приступит к удалению ороговевшей кожи, мозолей, и действий с ногтями. Заканчивается все увлажнением и питанием кожи маслом, кремом.
  • Аппаратный педикюр отличается минимальным риском «подцепить» бактерию в салоне, при высококлассном результате. Все действия осуществляются продезинфицированными инструментами, которые не повреждают кожу, но быстро удаляют все лишнее.
  • Европейский подразумевает минимальное вмешательство мастера, исключает любые травмы. Кутикула удаляется румевером (спец. жидкость), мертвые клетки шлифовкой, лак или укрепляющее средство наносится по желанию. Все быстро и экономно.
  • Медицинский педикюр – спасение для проблемных ногтей, повышенной потливости ног, трещин, сухих мозолей, папиллом, бородавок. Выполняется мастером с медицинским образованием, разовыми или продезинфицированными инструментами. Целесообразен именно для лечения. Косметологический эффект ухоженных ног скорее побочный результат.
  • СПА-педикюр и японский – расслабляющий педикюр с использованием натуральных средств на травяной, минеральной основе. Включает диагностику состояния стоп с индивидуальным выбором средства. Очищение натоптышей, мозолей делается скрабами, пилингами. Возможен профилактический массаж стоп с аромамаслами. СПА-процедуры включают маски, обертывания для улучшения состояния кожи стоп, профилактики варикоза.

Педикюр в салоне – не только комплексный уход за стопами, но и возможность расслабиться, получить удовольствие, внимание профессионала.

Домашние процедуры

Педикюр дома - это время, посвященное себе, плюс индивидуальные инструменты только личного пользования. Все манипуляции делаете так, как вам нравится, использовав проверенные крема, скрабы, маски и любимые кусачки.

В домашних условиях можно сделать классический и аппаратный педикюр, добавив элементы СПА-ухода.

Инструменты, которые понадобятся:

  • Ванночка для педикюра. Например, специальная ванна для парафина. При редком пользовании пригодится обычный удобный тазик.
  • Специальный антисептик для педикюра. Это гелеобразное вещество, которое наносится на руки и обладает выраженным противомикробным эффектом. Актуален в борьбе с грибковыми инфекциями.
  • Маникюрные инструменты – пилочки, бафы, кусачки, станок для педикюра, разделитель пальцев, специальные кусачки для удаления кожи, лопатка, апельсиновая палочка для кутикулы, кюретка (удаляет кожу под ногтем, помогает при педикюре вросших ногтей).
  • Косметические средства – соль для ванны, размягчающие средства для удаления ороговевших частиц, скраб, пилинг, жидкое лезвие.
  • Аксессуары – тапки, носки, перчатки.
  • Дополнительно пригодятся безворсовые салфетки, жидкость для снятия лака, питательный крем для стоп.

Начинается педикюр с распаривания стоп. В тазик с водой комфортной температуры (чем теплее – тем лучше) добавляете средство для размягчения или удаления ороговевших клеток. Отпарить стопы 10-15 минут.

Если есть инфекция – обязательно одеть перчатки и все инструменты продезинфицировать спиртом, ацетоном, антисептиком.

Очистить мозоли, натоптыши жидким лезвием. Для этого намочить безворсовую салфетку средством и массирующими движениями нанести на ногу. Удалить остатки эпителия станком для педикюра.

Обработка ногтей начинается с разделителя для пальцев. Удобное приспособление помогает делать манипуляции с каждым ногтем эффективнее и легче.

Отодвинуть или обрезать кутикулу, подрезать лишнюю длину ногтя, удалить кожу под ногтями, на боковых валиках.

Опилить ноготь, отшлифовать. Нанести укрепляющее средство или пигментированный лак.

После высыхания лака помассировать стопы кремом, обуть теплые носки, тапки.

Аппаратный педикюр дома

Для этого вида процедур, кроме выше перечисленных инструментов, понадобится педикюрная машинка с набором фрез разной абразивности.

Последовательность действий идентична обычному обрезному маникюру, но вместо кусачек, пилочек, шлифовок используется машинка с насадками.

Перед самим педикюром обязательно нужно распарить стопы, удалить натоптыши, мозоли.

Завершив все дела с ногтями, увлажнить стопы кремом, маслом.

Хранение и выбор инструментов

От качества используемых инструментов зависит буквально все. При покупке важно обратить внимание на:

  • Упаковку. Все инструменты должны быть индивидуально запечатаны, без следов вскрытия.
  • Металлические инструменты ровные, острые, без коррозии, с нужным углом. Попробуйте согнуть кусачки или ножницы. Если сталь слабая, то даже хрупкая девушка сможет немного согнуть инструмент, такие можно смело выбрасывать в урну.

У кремов, скрабов, масел, антисептиков стоит проверить дату изготовления. Не попадитесь на просрочку.

Хранение педикюрных инструментов ничем сложным мне отличается.

Металлические обязательно продезинфицировать перед и после работы. Вытереть сухой салфеткой и сложить в индивидуальные коробочки, в косметичке – в отдельные отсеки. Стоит следить за острыми предметами, своевременно затачивать.

Педикюр с заботой о ногтях
Педикюр с заботой о ногтях


Связанные услуги

Комбинированный
Длительность: от 80 минут