СПА

На что способна парафинотерапия ног

Ноги требуют особого ухода, но большинство посетителей косметического салона приходят только на педикюр. Это не единственная процедура, которую предлагают в салоне ClipsTips. Наши мастера знают все о пользе парафинотерапии для ног и готовы поделиться своими знаниями, умениями с каждым клиентом.

Что такое парафинотерапия для ног

С парафином знаком каждый с раннего детства – свечи из этого материала создают неповторимую атмосферу за праздничным столом в Новый Год. Расплавленный парафин не обжигает, быстро остывает на открытом воздухе, формируя причудливые фигуры. Мало кто знает, но этот материал является одним из основных видов сырья при производстве различных косметических средств, используют его и в медицинской отрасли.

Парафин плавится при небольшой температуре – 52-53 градуса, при этом материал является хорошим теплоносителем. На это обратили внимание медики и стали применять высокоочищенные марки для лечения суставов теплом. В ходе физиолечения теплым парафином врачи обратили внимание на то, что кожа после контакта с этим средством становится мягкой, нежной. Парафинотерапию начали активно использовать не только в медицинских целях, но и в рамках процедур по уходу за ногами.

Преимущества парафинотерапии для ног

Парафинотерапию рекомендуют в холодное время года. При переохлаждении ног не только ухудшается состояние кожи, но и возникает риск неврологических заболеваний. Мягкое тепло хорошо прогревает суставы, улучшает кровообращение и поступление питательных веществ. Это не единственная польза парафинотерапии для ног. Среди других преимуществ процедуры:

  • хороший эффект лечения трещин на коже ног;

  • регенерация кожных покровов при механических повреждениях;

  • снятие болевых синдромов;

  • омолаживающий эффект – кожа становится мягкой, бархатистой, как у младенцев;

  • укрепление суставов;

  • хороший увлажняющий эффект;

  • восстановление водного баланса;

  • высокая эффективность при лечении мозолей и натоптышей.

Парафинотерапия станет хорошей подготовительной базой для педикюра у человека, который впервые обращается за этой услугой. Это безболезненная процедура, обладающая релаксирующим воздействием.

Преимущества парафинотерапии очевидны, но следует помнить о наличии ограничений. Наличие не заживших ран, свежих рубцов, аллергических реакций являются противопоказанием для этой процедуры. Не рекомендуется парафинотерапия больным сахарным диабетом, варикозным расширением вен и гипертонией. Собираясь в СПА-салон, рекомендуется помнить о том, что парафинотерапия является продолжительной процедурой.

Польза парафинотерапии для ног – научно доказанный факт, подтвержденный многолетним опытом косметологических услуг. Мастера салона ClipsTips используют высокоочищенный парафин лучших производителей, обладают большим арсеналом косметологических средств, которые сделают парафинотерапию более эффективной.

На что способна парафинотерапия ног
На что способна парафинотерапия ног
На что способна парафинотерапия ног
На что способна парафинотерапия ног
На что способна парафинотерапия ног
На что способна парафинотерапия ног