СПА

Особенности проведения парафинотерапии

Парафинотерапия – очень доступная процедура, которая при всей своей простате считается одной из самых полезных и эффективных в сфере медицинской косметологии. Метод ухода за кожей с помощью нагретого парафина обрёл свою популярность ещё в 80-е годы прошлого столетия. С годами процедура совершенствовалась и теперь благодаря ей можно не только омолодить лицо, но и вылечить суставы, избавиться от мышечных болей и различных кожных заболеваний.

Какую пользу приносит парафинотерапия?

Горячий метод нанесения парафина на кожу создаёт вокруг проблемного участка влаго- и воздухонепроницаемую оболочку.

Под воздействием нагретого парафина поры раскрываются, усиливается потоотделение, токсины выходят из тела куда активнее.

Поскольку влаге некуда деваться внутри оболочки под парафином создаётся эффект паровой бани и кожа получает дополнительное увлажнение и насыщение питательными компонентами парафина. По завершению процедуры кожа становится более эластичной, сглаженной и приобретает здоровый оттенок.

Какой парафин используют в косметологии?

Чаще в косметических салонах используют горячую методику нанесения парафина на кожу.

В разогретом состоянии парафин оказывается лечебный эффект благодаря специальным компонентам в его составе.

Например, витамины стимулируют восстановительный процесс кожи, а минералы питают и увлажняют эпидермис. Экстракт морских водорослей эффективно борется с морщинами и целлюлитом. Но даже без добавления лечебных составов парафин благотворно действует на состояние кожи.

Также существует холодный метод парафинотерапии, когда на кожу наносится остывшая масса после её нагревания до 45 градусов. Это непростая методика, которая применяется довольно редко, поэтому большинство салонов действуют по классической схеме: разогретую массу наносят на кожу.

Кому необходима парафинотерапия?

Процедура применяется не только в косметических, но и лечебных целях. К примеру, применение нагретого парафина помогает быстро снять припухлости после инъекций и гематомы.

Кроме того, парафиновые ванночки отлично снимают мышечное напряжение и боли в суставах. Но в случае воспалительных процессов в суставах, которые лишь усугубляются при повышении температуры тела, парафинотерапия строго запрещена. Парафинотерапию при жалобах на боли в суставах нужно делать только по рекомендации лечащего врача.

Процедура не рекомендуется, если на коже остались незажившие ранки и гнойники.

Виды парафинотерапии

В салонах красоты парафинотерапия включена в список комплексных процедур по уходу за кожей лица и тела. Процедура разделена на несколько отраслей:

  1. Парафинотерапия для рук. Самая распространённая процедура, направленная на подготовку рук и ногтей к маникюру. Парафин смягчает и увлажняет дерму, устраняет шелушение на пальцах и укрепляет ногти;

  2. Парафинотерапия для ног. Процедура предназначена для деликатного ухода за кожей ног. Если на стопах наблюдается сильный кератоз (избыточное ороговение кожи), то проводить парафинотерапию бессмысленно. Для начала необходима обработка специальными средствами и инструментами. А вот для обработанных ножек ванночка с разогретой парафиновой массой принесёт огромную пользу: снимет усталость, тяжесть, отёчность, улучшает кровообращение, устранит шелушение;

  3. Парафинотерапия для лица. Кожа на лице очень нежная, поэтому действие парафина заметно уже после первой процедуры. Парафинотерапия оказывает эффект лифтинга и омоложения, очищает кожу от чёрных точек, снимает воспаления, делает рубцы и прочие неровности менее заметными. На лицо средство наносится тонкими слоями специальной кистью. Через некоторое время остывшую маску снимают с лица;

  4. Парафинотерапия для всего тела. Нанесение парафина на отдельные участки тела благотворно влияет на лимфатическую и кровеносную системы, помогает предотвратить появление целлюлита, снимает воспаление и раздражение на отдельных участках кожи. После нанесения парафина участок на коже фиксируется плёнкой и покрывается плотной тканью для создания парильного эффекта;

Одним из плюсов парафинотерапии остаётся её универсальность.

Разогретые массы парафина можно наносить на любые участки тела, на которых нет открытых ранок или глубоких рубцов. Делать процедуру рекомендуется в салоне, ведь в домашних условиях есть риск навредить коже, особенно если до этого не было опыта с нагревом парафина.

Парафинотерапия – сложная и комплексная процедура, которая требует особого мастера от косметолога. Опытные специалисты работают в салонах Clips Tips. Приглашаем вас на эту и другие косметологические процедуры, а также на маникюр и педикюр! Не забудьте подписаться на наши соцсети, где мы публикуем советы по уходу за кожей, телом и ногтями!

Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии
Особенности проведения парафинотерапии